Was gibt es Schöneres als an einem Sonntagmorgen – nachdem man nach einer gefühlten Ewigkeit endlich wieder mal ausschlafen konnte – köstliche Pancakes und 2 Liter Kaffee zu schlämmen? Stimmt – fast gar nichts. Daher zeige ich dir heute mein absolutes Lieblings-Pancake-Rezept. Das ist nicht nur extreeem lecker, sondern auch noch gesund und lädt somit zum Genießen ohne schlechtem Gewissen ein. Herrlich!
Was du für deine unglaublich leckeren Pancakes brauchst
Zutaten für 4 herzhafte Pancakes
- 2 Bananen
- 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 90g Mandelmehl (kann auch durch Dinkelmehl ersetzt werden)
- 90g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 4 TL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Handvoll Heidelbeeren
Wie’s geht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
- Zunächst vermischt du die Chiasamen mit 250 ml Mandelmilch und lässt sie im Kühlschrank für 20 Minuten quellen.
- Währenddessen zwei Bananen zerdrücken und mit dem Mandel- und Vollkornmehl sowie dem Salz, dem Backpulver, der Bourbon-Vanille und dem Zimt verrühren.
- Nach 20 Minuten alle Zutaten vermengen und nochmals 50 ml Mandelmilch dazu geben, damit eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend einen Teelöffel Kokosöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Masse auf beiden Seiten goldbraun backen. Hier ist es wirklich wichtig, dass die Pfanne gut beschichtet ist, ansonsten braucht man leider viel mehr Fett, damit die Pancakes nicht anbrennen.
- Während du mit der restlichen Masse genauso vorgehst, kannst du die fertigen Pancakes im Rohr warm stellen, damit sie nicht auskühlen – warm sind sie definitiv am Besten ;).
- Wenn endlich alle Pancakes fertig sind, alle hübsch übereinander stapeln, mit den Heidelbeeren garnieren und dem Honig betreufeln.
- Nun musst du sie nur mehr deinem Schatz ins Bett bringen oder selbst genießen!
Nährwerte und Kalorien
pro Portion (1 Pancake)
- Brennwert: 1258 kJ/ 301 kcal
- Kohlenhydrate: 38g
- Eiweiß: 14g
- Fett: 9g
Die Pancakes sind der absolute Traum! Außen schön knusprig und innen schön weich und flaumig aufgrund der Bananen. Köstlich schmecken sie auch mit frischen Erdbeeren oder Himbeersauce. Vor allem im Sommer kombiniere ich sie gerne mit frischen Himbeeren. Im Winter liebe ich sie mit Bananenscheiben und Zimt. Diese Pancakes schmecken aber definitiv zu jeder Jahreszeit und mit jedem Topping mega lecker ;).
Viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen. Ach ja… Diese Pancakes sind soooo sättigend! Sogar mir hat ein Einziger gereicht, obwohl ich normalerweise unglaublich gerne und viel esse ;).
Alles Liebe
Magdi