Ich muss gestehen, Gummibärchen hab ich schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Erstens weil sie abnormal ungesund sind und zweitens, weil da – soweit ich weiß – ziemlich eklige, tierische Zutaten drinnen sind. Daher gibt es heute eine Anleitung, wie man vegane Gummibärchen selber machen kann, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind 🙂
Was du zum Gummibärchen selber machen benötigst
Zutaten für ca. 80 Gummibärchen
- 100 ml Flüssigkeit (ich habe zum Beispiel ungesüßten Erdbeersaft verwendet, es geht aber natürlich auch jeder andere Fruchtsaft oder Tee)
- 3 TL frisch gepressten Zitronensaft
- 2 TL Agar Agar (veganes Geliermittel)
- 1 TL Agavendicksaft
- Gummibärchenformen oder normale Eiswürfelformen
Wie du die Gummibärchen zubereitest
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (exkl. Kühlzeit)
- Zunächst erwärmst du den Erdbeersaft bei niedriger Hitze und lässt das Agar Agar darin auflösen.
- Anschließend gibst du den Zitronensaft und den Agavendicksaft hinzu und verrührst alles zu einer geschmeidigen Masse.
- Nun musst du die Masse nur noch in die Formen gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte und Kalorien
Pro Portion (10 Gummibärchen):
- Brennwert: 11,3 kcal
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Eiweiß: 0,3g
- Fett: 0,1g
Hier noch das Rezept zum Ausdrucken
Tipp: Wenn du die Gummibärchen in einer Tüte aufbewahren oder verschenken möchtest, pudere sie am besten mit Speisestärke ab, sodass sie später nicht zusammenkleben.Zutaten
Zubereitung
Notizen
Tipp: Wenn du die Gummibärchen in einer Tüte aufbewahren oder verschenken möchtest, pudere sie am besten mit Speisestärke ab, sodass sie später nicht zusammenkleben.
Wenn du die leckeren Gummibärchen zu einem späteren Zeitpunkt ausprobieren möchtest, kannst du dir das Rezepte sehr gerne mit diesem Bild auf Pinterest speichern, um es später schnell und einfach wieder zu finden:
Ich muss sagen, auch wenn ich mich nicht zu 100% an den Geschmack von Gummibärchen erinnern kann, habe ich das Gefühl, als würden die tatsächlich ganz genau so wie das Original schmecken 😀 Hinterlass mir doch gerne Feedback in den Kommentaren, ob du findest, dass sie an das Original herankommen. Ich bin wirklich gespannt!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
PS: Viele weitere vegane Gerichte findest du unter dem Schlagwort ‚vegan‚, auf Tschaakii’s veggie blog, yellowgirl.at und bei der lieben Iris von sprinzeminze 🙂
Alles Liebe
Magdalena
2 Kommentare
Hallo,
Wie lange sind die Gummibärchen haltbar ?
Vielen Dank!
Hallo 🙂
Am besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren 🙂
Alles Liebe
Magdalena