Herbst Zeit ist Kürbis Zeit. Und darum gibt es jedes Jahr wieder lecker Kürbisrezepte hier am Blog. Neben meinen Kürbis-Spalten aus dem Ofen und schokoladisierten Kürbiskernen gesellt sich heute also ein weiteres Lieblings-Rezept von mir mit Kürbis zu den anderen. Und zwar eine leckere und schnell zubereitete Kürbis Creme Suppe – einfach, vegan und gesund. Es geht doch nichts über heiße Suppen im Herbst – oder?
Das brauchst du für deine gesunde Kürbis Creme Suppe
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Hokkaido Kürbis (alternativ geht auch Butternusskürbis)
- Mango
- 2 kleine Zwiebeln oder eine große Zwiebel
- 1 Walnuss-großes Stück Ingwer
- 1 EL Kokosfett
- 300 ml Wasser
- 1 Suppenwürfel
- 150 ml Kokosmilch
- 2 Scheiben Vollkorn-Brot
- eine Handvoll Kürbiskerne
- 4 Esslöffel Skyr Joghurt (anderes Naturjoghurt geht auch oder wer es etwas fetter haben möchte Sahne)
- Salz & Pfeffer
- ggf. Chilischote
- Sojasauce (oder alternativ Kürbiskern-Öl)
So bereitest du dein lecker Rezept zu
Zubereitungszeit 45 Minuten
Schritt 1
Zunächst den Hokkaido Kürbis, die Mango, die Zwiebeln bzw. die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Esslöffel Kokosöl anbraten. Solltest du einen anderen Kürbis z.B. Butternusskürbis verwenden, so musst du diesen vorher noch schälen. Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale oben lassen – noch ein Grund warum es mein Lieblings-Kürbis ist ;).
Schritt 2
Anschließend den Suppenwürfel zugeben, alles mit kochendem Wasser begießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Vollkorn Brot in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Danach die Kokosmilch zur Suppe geben und die Kürbiscremesuppe fein pürieren. Sollte die Kürbissuppe noch zu dickflüssig sein, kannst du gerne noch etwas Kokos-Milch hinzugeben.
Schritt 5
Anschließend die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas geriebenem Ingwer abschmecken. Wer will kann auch noch eine Chilischote in kleine Scheiben schneiden und zur Kürbiscremesuppe hinzufügen.
Schritt 6
Abschließend die Kürbissuppe in vier Schalen anrichten, mit jeweils einem Löffel Skyr, Kürbiskernen, einem Schuss Sojasauce und ein paar Brotwürfen garnieren und heiß servieren.
Nährwerte und Kalorien
pro Portion
- Brennwert: 227,7 kcal
- Kohlenhydrate: 28,2g
- Eiweiß: 10,5g
- Fett: 7,8g
Ich liebe das Kürbiscremesuppe Rezept, da es einfach soo schnell zubereitet ist, extrem lecker schmeckt und zudem vegan ist. Hast du eigentlich auch Lieblings Rezepte die du insbesondere im Herbst immer wieder kochen und essen könntest? Vielleicht liebst du ja Suppen jeglicher Art genauso wie ich? Also wenn es nach mir gehen würde, würde ich einfach jeden Tag Kürbissuppe in den unterschiedlichsten Variationen kochen und essen ;). Die Kürbiscremesuppe mit Mango ist aber definitiv mal was anderes. Schmeckt herrlich exotisch – traumhaft sag ich dir! Ab jetzt werde ich meine Kürbiscremesuppe jedenfalls immer so zubereiten.
Hier noch das Kürbis Creme Suppe Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500g Hokkaido Kürbis (alternativ geht auch Butternusskürbis)
- Mango
- 2 kleine Zwiebeln oder eine große Zwiebel
- 1 Walnuss-großes Stück Ingwer
- 1 EL Kokosfett
- 300 ml Wasser
- 1 Suppenwürfel
- 150 ml Kokosmilch
- 2 Scheiben Vollkorn-Brot
- eine Handvoll Kürbiskerne
- 4 Esslöffel Skyr Joghurt (anderes Naturjoghurt geht auch oder wer es etwas fetter haben möchte Sahne)
- Salz & Pfeffer
- ggf. Chilischote
- Sojasauce (oder alternativ Kürbiskern-Öl)
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst den Hokkaido Kürbis, die Mango, die Zwiebeln bzw. die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Esslöffel Kokosöl anbraten. Solltest du einen anderen Kürbis z.B. Butternusskürbis verwenden, so musst du diesen vorher noch schälen. Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale oben lassen - noch ein Grund warum es mein Lieblings-Kürbis ist ;).
Schritt 2
Anschließend den Suppenwürfel zugeben, alles mit kochendem Wasser begießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Vollkorn Brot in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Danach die Kokosmilch zur Suppe geben und die Kürbiscremesuppe fein pürieren. Sollte die Kürbissuppe noch zu dickflüssig sein, kannst du gerne noch etwas Kokos-Milch hinzugeben.
Schritt 5
Anschließend die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas geriebenem Ingwer abschmecken. Wer will kann auch noch eine Chilischote in kleine Scheiben schneiden und zur Kürbiscremesuppe hinzufügen.
Schritt 6
Abschließend die Kürbissuppe in vier Schalen anrichten, mit jeweils einem Löffel Skyr, Kürbiskernen, einem Schuss Sojasauce und ein paar Brotwürfen garnieren und heiß servieren.
Wenn du die Kürbiscremesuppe zu einem späteren Zeitpunkt kochen möchtest, kannst du dir das Rezept mit diesem Bild sehr gerne auch auf Pinterest speichern, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Ich wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und natürlich guten Appetit beim Essen der Kürbiscremesuppe!
Alles Liebe Magdalena