Gerade im Sommer fällt mit die gesunde Ernährung bei Desserts oft schwer. Bei heißem Wetter hat doch fast jeder des Öfteren so richtig Lust auf Eiscreme – oder? Wenn es dir auch manchmal so geht, und du noch auf der Suche nach einer gesunden Alternative bist, solltest du unbedingt weiterlesen. In diesem Beitrag zeige ich dir nämlich, wie du ganz einfach selbstgemachte Chiasamen-Vanille Creme machst. Zugegeben, kein Eis, aber mindestens genau so lecker und erfrischend. Btw: obwohl es vegan und gesund war, haben sich sogar die Jungs richtig darauf gestürzt. Also auch für Gäste, zum Beispiel auf der nächsten Grillparty ein absolutes Highlight .
Was du für deine leckere Chiasamen-Vanille-Creme benötigst
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 Vanilleschote
- 50g Chiasamen
- 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 100g Erdbeeren
- 100g Himbeeren
- 1 TL Zimt
- eine Hand voll Mandelsplitter
Wie’s geht
Zubereitungszeit 10 Minuten exkl. 4 Stunden Kühlzeit
1. Zunächst das Vanillemark aus der Schote kratzen und es anschließend mit Chiasamen, Mandelmilch, 1 EL Ahornsirup und Zimt anrühren
2. Anschließend die Creme in 2 Eisschalen gießen und für mindestens 4 Stunden kalt schließen
3. Wenn die Creme gut eingedickt ist, zwei Himbeeren zur Seite legen und die restlichen Beeren mit 1 EL Ahornsirup fein pürieren.
4. Zum Schluss das Beerenmus gleichmäßig auf beide Schalen verteilen, mit den Mandelsplittern und jeweils einer Himbeere garnieren – fertig.
Wie gesagt liebe ich dieses frische Dessert im Sommer ganz besonders. Das tolle daran ist, dass man es nach Belieben variieren kann. Eine weitere Lieblingsvariante von mir ist ein Topping aus Heidelbeeren und Kokosraspeln anstatt der Himbeeren bzw. Erdbeeren und Mandelsplitter. Im Herbst greife ich gerne auf eine Schoko-Variante mit Bananen zurück. Keine Sorge, auch die ist natürlich absolut gesund und unheimlich lecker 😉
Nährwerte und Kalorien
pro Portion
- Brennwert: 229kcal
- Kohlenhydrate: 17g
- Eiweiß: 7g
- Fett: 12g
Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe
Magdi